Главная Отделение анестезиологии-реанимации

Отделение анестезиологии-реанимации

Отделение анестезиологии-реанимации в круглосуточном режиме осуществляет анестезиологическое обеспечение плановых и экстренных хирургических вмешательств, проводит интенсивную терапию и реанимационные мероприятия пациентам, находящимся в критических состояниях. Сотрудники отделения оказывают консультативную помощь при лечении больных с нарушением гомеостаза во всех отделениях диспансера.

 

Отделение имеет в своем составе 10 рабочих мест анестезиолога палату реанимации и интенсивной терапии на 8 коек, в состав которой входит боксированная палата для больных с инфекционными осложнениями.

 

Сотрудники отделения обеспечивают хирургическую деятельность всех отделений в операционных, оборудованных современной наркозно-дыхательной и следящей аппаратурой, шприцевыми и инфузионными насосами, дефибрилляторами, и т.д.

 

В отделении внедрены все современные методики анестезиологического обеспечения и интенсивной терапии, включая ингаляционную низкопоточную анестезию севофлурано/десфлураном, внутривенную анестезию пропофолом по целевой концентрации. В протокол включены УЗ асситированные методики выполнения обезболивания (центральные нейроаксиальные блокады, блокады периферических нервов, пространств мышц живота, грудной клетки), катетеризации сосудов центрального и периферического русла. Продолжено внедрение в работу новых методик и протоколов анестезиологических обеспечений и диагностики острых состояний пациента. В частности применение бронхоблокеров при раздельной интубации легких под контролем видео бронхоскопии Контроль деятельности жизненно-важных органов и систем во время оперативных вмешательств и при проведении лечебных мероприятий в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии осуществляется с помощью высокоточных мониторных систем с возможностью изучения параметров центральной гемодинамики, контроля глубины анестезии.

 

В интенсивной терапии применяются современные методики вентиляции легких и респираторной терапии, заместительной почечной терапии, нутриционной поддержки пациентов и их ранней активизации в ближайшем послеоперационном периоде. Современное оборудование и методики, а также высокая квалификация сотрудников отделения позволяют хирургам и врачам других специальностей выполнять самые сложные операции и лечебно-диагностические манипуляции, в том числе у пациентов с тяжелой сопутствующей и конкурирующей патологией и сниженными функциональным резервами.

 

В отделении трудятся:

  • 11 врачей. Шестеро из них имею высшую квалификационную категорию, четверо – первую.
  • 23 м/с анестезиста
  • 2 младших м/с
  • с/хозяйка

Сотрудники отделения неуклонно повышают свой профессиональный уровень, постоянно принимают участие в Российских и международных конференциях, семинарах, мастер классах посвященных проблемам анестезиологии реанимации и интенсивной терапии.

Наши врачи:

В процессе наполнения

Контактные телефоны:

Старшая медсестра: +7(4842)59-62-49 доб.102

Ординаторская:  +7(4842) 59-62-49 доб. 105

Яндекс.Метрика