31 мая – 1 июня 2018 года на площадке Конгресс-центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовского Университета) проходит Международная научно-практическая конференция «СОВРЕМЕННЫЕ ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ПОДХОДЫ В РАБОТЕ СРЕДНИХ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И БАКАЛАВРОВ «СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА»
В конференции принимают участие старшие медицинские сестры отделений и фармацевт Калужского областного клинического онкологического диспансера: Татьяна Костина, Наталья Шиленкова, Тамара Мичурина и Наталья Савина.
Конференция проводится в целях привлечения внимания профессиональной общественности к клиническим сестринским исследованиям и доказательной сестринской практике, обмена опытом по передовым сестринским практикам ухода и работе с семьей, повышения качества практического обучения среднего медицинского персонала – фармацевтов, и практико-ориентированной подготовки бакалавров «сестринского дела».
Среди основных вопросов:
- Клинические сестринские исследования как базис развития сестринского дела.
- Лучшие практики в работе средних медицинских и фармацевтических работников.
- Благоприятная больничная среда и безопасность медицинской помощи.
- Медико-социальная реабилитация пациентов, как прерогатива деятельности медицинской сестры.
- Трансформация деятельности медицинской сестры в условиях развития высокотехнологичной медицинской помощи.
- Современные дезинфектанты и антисептики в инфекционной безопасности медицинской организации.
- Электронные автоматизированные системы лекарственного обеспечения стационарных больных
- Подология – будущая профессия медицинской сестры.
В рамках конференции проходит Сателлитный практикум «ШКОЛА МАСТЕРСТВА». На его площадках организованы практические мастерские(Work-shop) по эргономике и безопасному перемещению пациента, неотложной помощи СЛР, работа на имитационной моделисиммуляционной станции для оценки практических навыков при профессиональной аккредитации, уход за тяжелобольными в стационаре и дома, работа медицинской сестры выездной службы паллиативной медицины у кровати пациента. Также в рамках обмена знаниями и достижениями представлен видео–практикум ухода за пациентом в послеоперационном периоде после высокотехнологичных операций, работа с дезинфектанатами и антисептиками, лекарственное обеспечение стационарных больных, семья и болезнь – особенности работы с семьей. Впервые будет проведена коллаборация «Клинические сестринские исследования».