Call
Центр
Проверь родинку
Поиск по сайту
Поиск врача

Лучший внештатный трансфузиолог – наш!

26.12.2018

12-14 декабря 2018 года в Пироговском Центре состоялась 25-яконференция с международным участием «Стандарты и индивидуальные подходы в клинической трансфузиологии», организованная совместно с Российской ассоциацией трансфузиологов и международным обществом переливания крови. Всего в конференции приняло участие более 200 человек из различных регионов России и стран СНГ.

 

На конференции рассмотрен широкий круг вопросов производственной и клинической трансфузиологии, изменения законодательной базы и правоприменительной практики.

 

В рамках конференции звание «Лучший внештатный трансфузиолог 2018»    получила врач Калужского областного клинического онкологического диспансера Ирэна Рожкова.

 

 

Рожкова Ирэна Владимировна – врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории. Каждый день она имеет дело с острой болью, и ее работа –  защитить пациента от болевой реакции на всех этапах его лечения. Но деятельность Ирэны Владимировны не ограничивается только анестезиологией-реаниматологией, она имеет специальность трансфузиолога, руководит трансфузиологической службой диспансера. Именно эту часть ее работы и отметила Ассоциация трансфузиологов России.

 

Трансфузиология изучает вопросы смешения биологических и заменяющих их жидкостей (крови, ее компонентов, лимфы). Современные медицинские технологии в гематологии, онкологии, клеточной терапии, хирургии, интенсивной терапии и других специальностях, эффективны в том числе и потому, что их неотъемлемым элементом является применение эффективных и безопасных продуктов донорской крови.

Как синоним трансфузиологии часто упоминают термин «переливание крови». В настоящее время трансфузиологи  широко используют и средства, не связанные непосредственно с компонентами крови. А что касается крови, то в ряде случаев пациентам ее не переливают, а наоборот, удаляют из организма вместе с токсинами или болезнетворными субстанциями.

 

Работа трансфузиолога часто остается «за кадром» для пациентов больницы, так как специалист чаще всего работает с лечащими врачами других специальностей. Но все знают, что функции всех органов зависят от состояния крови, поэтому и эффективность работы многих врачей может зависеть от трансфузиолога.
Поздравляем Ирэну Владимировну с получением почетного звания «Лучший внештатный трансфузиолог 2018» и желаем здоровья, новых достижений и дальнейшего развития в профессии!

 

 

 

Опубликовано в Доска почета, Новости
Регистратура40.рф

 

 

В целях повышения уровня информационной безопасности и защиты персональных данных проводится работа по замене метода авторизации пользователей на портале “Регистратура40.рф“.

Вместо устаревшего способа авторизации пользователей посредством введения номера полиса обязательного медицинского страхования внедряется более совершенный механизм, использующий общероссийскую Единую Систему Идентификации и Аутентификации (ЕСИА).

Просим Вас заблаговременно принять меры для получения учетной записи ЕСИА путем регистрации на портале государственных услуг Российской Федерации –www.gosuslugi.ru и подтверждения ЕСИА, например, в отделениях многофункциональных центров “Мои документы” или в отделениях Почты России, ПАО “Ростелеком”.

Справочную информацию по вопросам регистрации на портале государственных услуг Российской Федерации можно получить по бесплатному номеру – 8 800 450 11 60.

×

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять