Call
Центр
Поиск по сайту
Поиск врача

4 августа 2018 – ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ»

25.07.2018

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ».

 

В субботу 4 августа 2018 года в ГБУЗ КО «Калужский областной клинический онкологический диспансер»  пройдет акция по раннему выявлению рака молочной железы.

Женщины смогут бесплатно получить консультацию маммолога и обследование груди, и при необходимости маммографическое исследование (по показаниям) и получить рекомендации по профилактике заболеваний молочной железы.

 

Цель акции –  профилактика и ранняя диагностика рака груди, а также напоминать женщинам о необходимости регулярных обследований.

 

Дата: 4 августа  с 9:00 до 13:00

Запись на консультацию проводится с 1 по 3 августа по телефону: (4842) 59-62-40. Количество талонов ограничено.     

 

С собой иметь:

  1. Полис ОМС
  2. Паспорт
  3. По возможности заключения предыдущих обследований молочных желез.

 

 

ЗАЧЕМ НУЖНО ДЕЛАТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ?

У  каждой женщины существует риск развития рака молочной железы. С каждым годом жизни он повышается. Поэтому очень важно регулярно проходить профилактические обследования!

Почему именно молочная железа в женском организме подвержена злокачественным процессам? Дело в том, что грудь – самый гормонозависимый орган в организме женщины. А на гормональный статус влияет абсолютно все: магнитные бури, солнечная радиация, образ жизни, душевный настрой. На основании многолетних наблюдений специалисты-онкологи составили рейтинг основных факторов риска:

  1. Главный фактором риска РМЖ – ВОЗРАСТ. В возрасте до 40 лет вероятность развития рака составляет 0,5% (заболевает одна женщина из 231), в возрасте 40-60 лет – уже 4% (одна женщина из 25), а возрасте 60-80 лет – 7% (одна женщина из 15). Из всех женщин, доживших до 90 лет, РМЖ заболевает каждая седьмая.
  2. Наличие рака молочной железы у кровных родственников.
  3. Наличие доброкачественных изменений в молочной железе (мастопатии).
    Вероятность развития рака особенно высока при сочетании пролиферации (ускоренного деления клеток) с клеточной атипией. Наличие пролиферации и атипии можно установить только при биопсии молочной железы, а ее проводят далеко не всегда. Поэтому при любой мастопатии нужно проявлять настороженность в отношении рака.
  4. Раннее начало и позднее прекращение менструаций.
  5. Поздние первые роды или отсутствие родов.
  6. Заместительная гормонотерапия эстрогенами в постменопаузальном периоде (риск может повышаться при длительном применении и начале использования спустя несколько лет после последней менструации).

 

 

 

Привести к раку могут и травмы груди. Сейчас этот фактор обрел особую актуальность. Большинство деловых женщин водят автомобиль. Нередки случаи, когда при резком торможении травмируется грудь. Современные женщины занимаются спортом, в том числе и экстремальными видами. И здесь тоже не удается избежать микротравм. Они могут дать о себе знать и через десяток лет. То, что продолжительное пребывание на солнце вредно, уже не вызывает сомнений. Но особенно пагубно воздействие прямых солнечных лучей на молочные железы. Их нежная кожа гораздо более уязвима, чем кожа спины или ног. Она не может отразить атаки солнечных лучей, и ультрафиолет проникает в железистую ткань.

Маммография – рентгеновское исследование молочных желез метод выявления рака молочной железы на ранней стадии, когда вероятность выживания очень высока. С ее помощью можно обнаружить такие ранние признаки заболевания, как опухоли небольшого размера, которые невозможно пропальпировать, фиброаденом молочной железы, а также мельчайшие скопления кальция – микрокальцинаты.

 

В Калужском онкодиспансере (http://oncokaluga.ru)  используется уникальная полноразмерная цифровая маммографическая система SELENIA Dimensions последнего поколения с возможностью 3-х мерного томосинтеза. Вместе с этим применяется горизонтальная стереотаксическая система для биопсии молочной железы с прицельной цифровой маммографией. Данное оборудование позволяет проводить уникальные по своей эффективности исследования молочной железы и обладает превосходным профилем безопасности для пациентки, т.к. использует минимальную дозу рентгеновского излучения.

Цифровой маммограф с томосинтезом делает снимки молочной железы и раскладывает их на множество слайдов. Если при обычной маммографии, все объекты накладываются друг на друга, то при томосинтезе врач получает от 20 до 90 изображений в зависимости от размера груди. Врач четко видит всю структуру ткани молочной железы — буквально каждый миллиметр. Таким образом  исключается ложно-положительный результат, и не нужно делать дополнительные исследования.

 

Таким образом, важно помнить, что задача выявления опухолей в молочной железе требует комплексного подхода,  а это реально только в условиях лечебного учреждения, оснащенного высокотехнологичной цифровой диагностической техникой.

Обследование молочной железы – это не только маммография, но и УЗИ молочных желез с применением метода соноэластографии, пункционная биопсия под УЗИ и рентген контролем для получения клеточного материала с последующим гистологическим исследованием.

Опубликовано в Новости
Регистратура40.рф

 

 

В целях повышения уровня информационной безопасности и защиты персональных данных проводится работа по замене метода авторизации пользователей на портале “Регистратура40.рф“.

Вместо устаревшего способа авторизации пользователей посредством введения номера полиса обязательного медицинского страхования внедряется более совершенный механизм, использующий общероссийскую Единую Систему Идентификации и Аутентификации (ЕСИА).

Просим Вас заблаговременно принять меры для получения учетной записи ЕСИА путем регистрации на портале государственных услуг Российской Федерации –www.gosuslugi.ru и подтверждения ЕСИА, например, в отделениях многофункциональных центров “Мои документы” или в отделениях Почты России, ПАО “Ростелеком”.

Справочную информацию по вопросам регистрации на портале государственных услуг Российской Федерации можно получить по бесплатному номеру – 8 800 450 11 60.

×

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять