Поиск по сайту
Поиск врача

В Калуге прошел мастер-класс по трансанальным эндоскопическим операциям

10.10.2017

5 октября  в Калужском областном клиническом онкологическом диспансере  собрались специалисты из разных городов на хирургический мастер-класс врача отделения онкопроктологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, к.м.н. –  Мамедли Замана Зауровича.

 

 

Были выполнены  две успешные операции под руководством Замана Зауровича, проведена лекционная программа с обсуждением преимуществ и показаний к применению трансанальных эндоскопических операций по удалению опухолей. Также в процессе прямой трансляции  велось онлайн-обсуждение всех манипуляций по ходу операций, специалисты могли задать интересующий вопрос в прямом эфире и тут же получить необходимые комментарии.

Трансанальные эндоскопические операции (TEO) – метод малоинвазивного удаления опухолей прямой кишки, позволяющий при помощи операционного ректоскопа с набором специальных инструментов, с постоянной инсуфляцией в кишку СОи под визуальным контролем на мониторе, выполнить рассечение стенки кишки на всю толщу, коагуляцию сосудов, удалить опухоли в отделах прямой кишки без разреза кожи.  Использование данной методики позволяет избежать полостной операции на теле. Это значительно меньше, чем при полостной операции. Трансанальная эндоскопическая операция позволяет исключить промежуточные этапы лечения, уменьшить сроки лечения и реабилитации больных, способствует более быстрому выздоровлению. ТЭО позволяет оперировать опухоли прямой кишки, локализованные на расстоянии от 4 до 20 см от ануса. Для операции используется операционный ректоскоп диаметром 40мм.

 

 

Преимущества методики:

-великолепная визуализация,

-возможность выполнения резекции с «негативными краями»,

-позволяет выполнить послойную резекция,

-включая подлежащую жировую клетчатку с л/узлами,

-возможность ушивания дефекта кишечной стенки,

-минимальная травматичность.

 

 

Показания:

– Доброкачественные опухоли прямой кишки

– «Ранний» или «начальный» рак прямой кишки

– Пациенты с хорошим ответом после химио-лучевой терапии

 

 

Также необходимо учитывать тот факт, что для проведения TEO у пациента не должно быть противопоказаний, таких как отеки, различные язвы и другие заболевания прямой кишки.

Выбор метода лечения определяется строго индивидуально, после тщательно обследования пациента, включая гистологическое исследование, МРТ малого таза, колноскопию, УЗИ, рентгенологическое исследование, анализы и др.

В мастер-классе участвовали и наблюдали за ходом операций специалисты ГБУЗ КО «КОКОД», а также хирурги из других городов. Как отмечают специалисты, состояние прооперированных пациентов стабильное, операции прошли успешно.

Мастер-класс стал хорошей площадкой по обмену опытом, возможностью в продвижении новых высокотехнологичных методов лечения.

 

 

Опубликовано в Новости
Регистратура40.рф

 

 

В целях повышения уровня информационной безопасности и защиты персональных данных проводится работа по замене метода авторизации пользователей на портале “Регистратура40.рф“.

Вместо устаревшего способа авторизации пользователей посредством введения номера полиса обязательного медицинского страхования внедряется более совершенный механизм, использующий общероссийскую Единую Систему Идентификации и Аутентификации (ЕСИА).

Просим Вас заблаговременно принять меры для получения учетной записи ЕСИА путем регистрации на портале государственных услуг Российской Федерации –www.gosuslugi.ru и подтверждения ЕСИА, например, в отделениях многофункциональных центров “Мои документы” или в отделениях Почты России, ПАО “Ростелеком”.

Справочную информацию по вопросам регистрации на портале государственных услуг Российской Федерации можно получить по бесплатному номеру – 8 800 450 11 60.

×

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять