Поиск по сайту
Поиск врача

Неделя ранней диагностики заболеваний головы и шеи

05.09.2017

 

В этом году в России в период с 18 по 22 сентября в 5-й раз будет проводиться  Неделя ранней диагностики рака головы и шеи. Цель акции – помочь населению пройти бесплатное обследование на рак мультидисциплинарной командой специалистов в составе отоларинголога, стоматолога и онколога. За прошедшие годы мультидисциплинарными командами врачей было обследовано более 40 000 человек.

 

 

В рамках 5-ой Ежегодной недели ранней диагностики рака головы и шеи, Калужский онкологический диспансер примет участие в нескольких мероприятиях в кругу специалистов, а также проведет День открытых дверей для жителей области. Задача – Привлечение внимания граждан Калужской области к ранней диагностике онкологических заболеваний и междисциплинарному взаимодействию врачей на благо пациентов, так как успех лечения опухолей обусловлен ранней диагностикой.

 

 

 

 

12 сентября Калужские онкологи примут участие в проведении Круглого стола в Общественной палате РФ по теме: «Проблемы профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний в России. Старт 5-ой Ежегодной недели ранней диагностики рака головы и шеи».

 

 

23 сентября в онкологическом диспансере пройдет День открытых дверей по ранней диагностике опухолей головы и шеи.Команда  специалистов в рамках этой акции будет вести бесплатный прием без направления для всех записавшихся граждан.

 

Кому нужно обратить внимание на эту акцию?  

 

  • Есть ли у Вас какие-либо жалобы со стороны головы и шеи?
  • – боль и/или трудности при глотании;
    – односторонняя боль в горле;
    – постоянная или нарастающая осиплость;
    – болезненность языка;
    – незаживающие ранки, язвы и/или красные или белые пятна в полости рта;
    – заложенность носа с одной стороны и\или кровянистые выделения из носа;
    – опухоль в области шеи;
    – ощущение инородного тела в полости рта.
  • увеличение щитовидной железы, увеличение лимфоузлов шеи,
  • ком в горле,
  • чувство удушья
  • Были ли у Вас какие-либо операции на органах головы и шеи?
  • Снизился ли аппетит?
  • Есть ли потеря веса, не связанная с программами для похудения?

 

Если хотя бы ОДИН из перечисленных симптомов беспокоит более ТРЕХ недель, необходимо СРОЧНО обратится к врачу!

 

 

 В течение 5-ой недели ранней диагностики рака головы и шеи мы будем публиковать полезную информацию о данной теме. Запись на день открытых дверей начнется 20 сентября, о чем будет анонсировано еще раз.

 

 

 

Опубликовано в Новости

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять