Поиск по сайту
Поиск врача

Внимание! В области проводится скрининговая программа по раннему выявлению колоректального рака!

27.06.2017

 

  • Метод обследования: Анализ кала на скрытую кровь иммуногистохимическим методом исследования.

 

  • В обследовании участвует: возрастная группа: 45-75 лет, а также лица, имеющие хронические заболевания толстого кишечника.

 

  • Обращаться в поликлинику по месту жительства к терапевту. При положительных результатах пациенты направляются на дообследование, в том числе в Калужский областной онкологический диспансер.

 

 

Справка! .Факторы риска, симптомы и диагностика колоректального рака

Колоректальным раком называют рак толстой кишки и рак прямой кишки.

 

Факторы риска возникновения рака толстой и прямой кишки

Среди факторов, повышающих риск возникновения рака кишечника, выделяют: возраст (старше 50 лет), пол (мужчины), наследственность (наличие «семейной истории» колоректального рака).

Также повышает риски возникновения рака кишечника диета с высоким содержанием красного и обработанного мяса, употребление алкоголя и курение, ожирение и гиподинамия.

Наличие некоторых заболеваний также может увеличить вероятность появления колоректального рака:

— Аденоматозный полипоз (более 80% рака кишечника развивается из аденоматозных полипов).

— Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона и неспецифический язвенный колит).

— Диабет 2 типа.э

 

 

Симптомы колоректального рака

Колоректальный рак длительное время может протекать бессимптомно. Обратите внимание на некоторые косвенные признаки, могущие указывать на колоректальный рак. При обнаружении этих признаков необходимо безотлагательно пройти обследование:

— изменения в дефекации – диарея, запор, изменения количества стула;
— ощущение неполностью опорожненного кишечника после дефекации;
— дискомфорт в животе, газ, вздутие живота, колики;
— кровотечение из прямой кишки или кровь в стуле;
— боль при дефекации;
— беспричинная потеря веса;
— беспричинная железодефицитная анемия (уменьшение красных кровяных клеток);
— слабость и усталость.

 

Скрининг и ранняя диагностика колоректального рака

Рак толстой кишки и рак прямой кишки могут быть обнаружены на ранних стадиях — с помощью скрининговых тестов — первичного обследования с целью выявления заболевания, что позволяет найти предраковые полипы и колоректальный рак для их полного удаления и лечения органов на достаточно ранней стадии.

в качестве диагностического исследования может применяться анализ кала на скрытую кровь. При проведении этого теста возможно обнаружить даже небольшое количество крови в стуле от полипов или опухоли, незаметное визуально.

Финальным этапом диагностирования колоректального рака является гистологическое исследование. Без него невозможно поставить ни один онкологический диагноз. Биопсия, необходимая для проведения этого исследования, забирается при проведении колоноскопии (либо ректороманоскопии) и отправляется в патоморфологическую лабораторию.

 

Будьте внимательны к своему здоровью! 

Опубликовано в ВАЖНО ЗНАТЬ, Новости
Регистратура40.рф

 

 

В целях повышения уровня информационной безопасности и защиты персональных данных проводится работа по замене метода авторизации пользователей на портале “Регистратура40.рф“.

Вместо устаревшего способа авторизации пользователей посредством введения номера полиса обязательного медицинского страхования внедряется более совершенный механизм, использующий общероссийскую Единую Систему Идентификации и Аутентификации (ЕСИА).

Просим Вас заблаговременно принять меры для получения учетной записи ЕСИА путем регистрации на портале государственных услуг Российской Федерации –www.gosuslugi.ru и подтверждения ЕСИА, например, в отделениях многофункциональных центров “Мои документы” или в отделениях Почты России, ПАО “Ростелеком”.

Справочную информацию по вопросам регистрации на портале государственных услуг Российской Федерации можно получить по бесплатному номеру – 8 800 450 11 60.

×

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять