Поиск по сайту
Поиск врача

Рак молочной железы: конференция химиотерапевтов в ГБУЗ КО “КОКОД”

25.05.2017

19 мая в ГБУЗ КО «Калужский областной клинический онкологический диспансер» прошел мастер класс по темам «Рак молочной железы: состояние проблемы в регионе» и «Выбор оптимальной тактики лечения при раннем раке молочной железы» . Свои доклады по темам соответственно представили Главный внештатный онколог Калужской области, д.м.н., Заместитель главного врача по медицинской части Игорь Юрьевич Кудрявцев и врач-онколог второй категории отделения химиотреапии ГБУЗ КО «КОКОД» Татьяна Валерьевна Гармарник.

 

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ на сегодняшний день занимает лидирующее место среди злокачественных заболеваний у женщин во всем мире. Отмечается неуклонный рост заболеваемости и смертности от данной патологии.

В 2008 г. в мире диагностировано 1,38 млн. новых случаев заболевания по сравнению с 500 000 в 1975 г., что составило 23% всех случаев злокачественных новообразований и 16% смертельных исходов у женщин. К 2030 г. число заболевших РМЖ предположительно составит 2,1 млн человек.
В России рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин с 1985 года. В структуре заболеваемости женского населения Калужской области ЗНО, рак молочной железы занял 1 место. Самая высокая заболеваемость отмечается в возрастном промежутке 60-64 года.
В докладе была представлена также сравнительная статистика по показателям заболеваемости и смертности от РМЖ среди регионов ЦФО.

 

В своей презентации Татьяна Гармарник рассказала о неадьювантной терапии рака молочной железы и рекомендации использования схемы терапии с включением пертузумаба в качестве неадьюватного лечения HER2+ РМЖ. В ходе доклада участники обсудили основные результаты и цели неадьювантной терапии РМЖ, а также оценку эффективности двойной блокады. В качестве итога были приведены примеры исследований о безопасности терапии комбинации пертузумаба и трастузумаба, а также их общей и кардиологической безопасности.

 

 

Опубликовано в Новости

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять