Поиск по сайту
Поиск врача

Поддержка в борьбе с раком. Круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.

28.03.2017

В период лечения и реабилитации  очень важна психологическая, социальная, юридическая и информационная помощь. Помимо  медицинской помощи, важна поддержка родным и близким, ведь именно они являются опорой для больного.   Калужский областной клинический онкологический диспансер сотрудничает со службой помощи онкологическим больным «Ясное утро», которая  обеспечивает работу горячей линии помощи онкобольным 8-800-100-0191.

 

Позвонив на линию, пациент или его близкий может получить консультацию опытного психолога, а также уточнить информацию по организации лечения в рамках обязательного медицинского страхования.
Горячая линия работает круглосуточно, бесплатно, на условиях анонимности. На линии дежурят психологи, прошедшие специальную подготовку по телефонному консультированию и специфике работы с онкологическими пациентами.

Ежегодно в России с диагнозом “онкология” сталкивается более 500 тысяч человек, меньше половины из них проживут больше 5ти лет с момента постановки диагноза, 90% пациентов нуждаются в психологической поддержке.

 

В результате работы пациента с психологом происходит нормализация психологического состояния, снижение тревожности, стресса, депрессивных и невротических реакций, связанных с диагнозом, протеканием заболевания и прохождением лечения. Повышается эффективность активной фазы лечения, мотивация к выздоровлению. Происходит психологическая и социальная ре-адаптация, улучшение взаимодействия с близкими, общение с медицинским персоналом становится более конструктивным.

Служба «Ясное утро» занята комплексом задач, связанных с поддержкой и адаптацией людей, имеющих онкологические заболевания, формированием ответственного отношения к своему здоровью у населения,  обучением психологов специфике работы с онкологическими больными.

 

Вот некоторая часть вопросов, на которые помогут ответить специалисты горячей линии:

  • Как справиться со своими эмоциями и начать активно бороться за свое здоровье?
  • Говорить ли близким, знакомым. коллегам о диагнозе?
  • Как поддержать больного человека?
  • Почему это случилось?
  • Смогу ли я справиться?
  • Как жить дальше?

 

На горячей линии также  работает юрист, который консультирует по вопросам, связанным с получением бесплатной медицинской помощи и квот на высокотехнологичную помощь, получения лекарств, инвалидности. льгот, медицинского страхования, а также по вопросам паллиативной помощи и социальной реабилитации.

Перейти на сайт организации “Ясное утро” 

 

 

Опубликовано в Новости

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять