Поиск по сайту
Поиск врача

Об итогах, задачах и развитии

07.03.2017

 

3 марта 2017 года состоялась ежегодное расширенное заседание коллегии министерства здравоохранения и министерства труда и социальной политики Калужской области.

 

 

В работе коллегии приняли участие Первый заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, Председатель Законодательного Собрания  калужской области Виктор Гриб, главы муниципальных образований КО, главные врачи государственных учреждений здравоохранения, представители медицинской общественности и общественных организаций, а также представители социальной сферы. Министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов выступил с докладом «Об итогах работы министерства в 2016 году и основных задачах на 2017 год».  Свои рекомендации по дальнейшему развитию сферы здравоохранения высказали руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко и советник Министра здравоохранения РФ Игорь Ланской.

 

 

В рамках заседания коллегии работала выставка учреждений здравоохранения Калужской области, где участники рассказали о своих достижениях за 2016 год и показали технический и кадровый потенциал.

Калужский областной клинический онкологический диспансер тоже рассказал о своих достижениях прошлого года.  Сегодня –  это крупный областной  лечебно-профилактический центр по оказанию специализированной медицинской помощи пациентам с различными новообразованиями, оснащенный самым современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами. Благодаря современному оборудованию решаются сложные диагностические задачи, связанные с определением исходной локализации и распространенности  патологического процесса, а также раннему выявление онкологических заболеваний. Применяется  новаторский метод комплексной лучевой диагностики опухолей молочных желез, органов брюшной полости, забрюшинного пространства,  костей и суставов, головного мозга, шеи и грудной клетки. Наряду с этим  продолжают широко использоваться  традиционные рентгенодиагностические технологии, но уже на цифровом уровне. В последние годы стали шире применяться интервенционные технологии и рентгенохирургические методики. Все это позволило повысить уровень медицинской помощи и улучшить качество жизни пациентов.

 

 

Опубликовано в Новости

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять