Поиск по сайту
Поиск врача

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ» ПРОЙДЕТ В КАЛУЖСКОМ ОНКОДИСПАНСЕРЕ

21.11.2016

 

 

В субботу 17 декабря 2016 года в ГБУЗ КО «Калужский областной клинический онкологический диспансер»  пройдет акция по ранней диагностике опухолей мочеполовой системы у мужчин.

Мужчины  смогут получить рекомендации по профилактике онкологических заболеваний, бесплатно пройти осмотр уролога и при необходимости сдать анализ крови ПСА (простатический специфический антиген, ПСА является онкомаркером рака предстательной железы), исследование УЗИ (по показаниям).

 

Цель акции –  профилактика и ранняя диагностика в рамках мужской онкологии, а также напоминать  мужчинам о необходимости регулярных обследований.

 

Дата: 17 декабря  с 9:00 до 13:00

Запись на консультацию проводится с 12 по 16 декабря с 9:00 до 15:00 по телефону: (4842) 22-19-80. Количество талонов ограничено.     

 

С собой иметь:

  1. Полис ОМС
  2. Паспорт
  3. По возможности заключения предыдущих обследований.

 

 

Чаще всего новообразования мочеполовой сферы встречаются у мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Мужчины предрасположены к злокачественным новообразованиям органов мочевыделительной системы больше, чем женщины. Возможно, это связано с тем, что у них гораздо чаще встречаются прямые факторы риска этих опухолей — курение и мочекаменная болезнь.

Делятся опухоли на доброкачественные и злокачественные. В то же время доброкачественные опухоли могут перейти в стадию злокачественных, привести к образованию метастазов и других осложнений. По размеру новообразования могут быть от едва видимых глазу узелков, до опухолей больших размеров. В результате роста отдельные клетки злокачественной опухоли могут распространяться по телу человека гематогенным (через кровь) и лимфатическим путем. Чаще всего из доброкачественных опухолей встречается аденома (гиперплазия) предстательной железы. Этим заболеванием страдает множество мужчин, причем с возрастом частота его развития возрастает многократно.

К злокачественным опухолям относятся различные формы рака почек (в большинстве случаев это аденокарцинома почки и почечноклеточная карцинома), мочеточников, мочевого пузыря, простаты, а также метастазы опухолей других органов. Рак мочеиспускательного канала как самостоятельное заболевание – исключительная редкость.

Отдельную позицию занимают новообразования вирусной природы — кондиломы (папилломы). Будучи доброкачественными, они, тем не менее, считаются предраковым состоянием.

 

На ранних стадиях заболевание может проходить без каких-либо симптомов, и проявляться только ухудшением общего самочувствия, повышением давления и температуры. В связи с этим пациенты несвоевременно обращаются к врачу.

Наиболее распространенные симптомы рака органов мочевыведения — кровь в моче, боль в боку или нижней части живота, повышение артериального давления. При цистологическом исследовании мочи определяются раковые клетки. Постоянно повторяющийся цистит может указывать на рак мочевого пузыря. О раке почки может также свидетельствовать внезапно появившееся стойкое варикоцеле.

Кроме того, характерны общие проявления злокачественного новообразования — похудание, слабость, тошнота, стойкое повышение температуры тела.

Для более точной диагностики используются инструментальные методы — урография, УЗИ, компьютерная томография (КТ). Эти методы помогают определить размеры, форму и расположение опухоли. Магнитно-резонансная томография (МРТ) дает информацию, насколько распространилась опухоль на соседние органы и ткани.

Опубликовано в Новости

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять